永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖

對藏獨留言按讚 萬豪小編被開除

2018-03-05  
  

一名萬豪國際酒店美國員工,因不諳中國與西藏間的敏感政治問題,為上萬豪推特網頁留言的藏獨團體按「讚」,遭到萬豪酒店開除。

49歲的瓊斯(Roy Jones)家住內布拉斯加州,遭到開除的他向媒體說:「我完全不知道發生了什麼事。」萬豪酒店不願對開除瓊斯一案發表評論,只表示該公司是根據內部政策,對中國西藏事件做出自己的決定。

瓊斯本來是在萬豪酒店顧客中心工作,每小時工資14美元的他,兼做推特「小編」,回應來客留言。一個藏獨團體上推特留言,稱讚萬豪酒店的一項網路調查把西藏列為「國家」,瓊斯為此按「讚」,被認為「犯下錯誤」、丟了頭路。

萬豪亞太地區負責人克萊格.史密斯(Craig Smith)發表聲明指出,「今年稍早,我們在中國犯了些錯誤,有些員工對中國主權和領土完整不了解或並未認真對待。這些事件都是錯誤的,絕不代表我們公司的意見。」

多位學者專家對於當前局勢感到憂心,並認為最近事件反映出中國官方對互聯網內容加強監控。

加州大學伯克萊分校中國互聯網專家蕭強說:「你不僅不能在中國國內自由發言,甚至不能在中國以外自由發言。這真的很糟糕。」

法律專家說,萬豪有權解雇瓊斯,但直接開除而非暫時停職,懲罰相當嚴厲。萬豪似乎是想透過犧牲員工,喚回中國青睞,這也凸顯「冒犯中國人感情」,後果愈來愈險峻。

今年至少有十幾家包括萬豪酒店、達美航空、Zara服裝連鎖、賓士汽車等西方品牌公司,犯下觸怒北京的類似錯誤。其中至少有兩個案例,是出現在中國國內必須翻牆才能繞過限制的社群網站上。其中包括發生在推特的萬豪事件,以及賓士公司在Instagram上引述了達賴喇嘛名言。

台中薪轉借款,台中小額借款,台中免留車借款,台中筆電借款,台中電腦借款,台中手機借款,台中信用借款,台中分期車借款,台中鑽石典當,台中黃金典當,台中手錶典當,台中3C典當,台中精品典當,台中當舖,台中汽車借款,台中機車借款,台中公司車借款,台中房地二胎,台中借錢,台中借款,台中機車換現金,台中手機換現金,台中筆電換現金,台中車貸,台中房貸,台中借貸,台中融資,台中代償,台中長短期周轉,台中工廠借款,台中軍職借款,台中手機典當,台中手機借錢
 
 
永利當舖位於台中市大里區國光路2段773號(大買家正對面)
 
電話:04-24077767
台中當舖,台中借錢,大里區當舖,大里區借錢,永利當舖,台中汽機車借款,台中借款,台中週轉,台中流當品,台中典當,台中免留車,汽機車借款,台中汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖