永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖

夫妻環抱亡 特搜員心酸噴淚

2018-02-10  
  

花蓮大地震再添2死!雲門翠堤大樓失聯的加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝,9日下午近1時,被特搜隊員發現埋在廁所旁瓦礫堆裡,妻子更疑似為了保護丈夫,環抱丈夫擋住塌下來的梁柱,鶼鰈情深卻不幸一同罹難的畫面,看得搜救人員鼻酸不已,強忍淚水慢慢抬出2人遺體,還有隊員哽咽著說:「盼兩位來世能夠再續今生緣。」

盼兩位來世再續今生緣

加拿大籍港裔夫妻遺體被尋獲,讓花蓮大地震罹難人數增為12人,包括5名台灣籍、4名大陸籍、2名加拿大籍與1名菲律賓籍。花蓮縣長傅崐萁表示,將盡快安排所有外籍罹難者家屬來台,預定12日舉辦罹難者的聯合公祭儀式。

這對加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝,在大地震發生後一直失聯,因雲門翠堤漂亮生活旅店住宿名單顯示為「預約」,無法確定是否實際入住,還一度從旅館失聯名單中排除,直到搜救單位調閱監視器,才確定2人地震當時就在旅館內。

黃金救援72小時倒數前,9日凌晨一度傳出台、日搜救隊透過生命探測儀,發現213號房疑似有生命跡象反應,讓搜救人員士氣大振,冒著大樓不斷傾斜的風險,首度從傾斜面入內搜索,並從213號房上方開出小洞進到房裡,無奈未能發現生還者。

新北市搜救人員昨天中午12時50分,先在廁所旁發現1名露出下半身的受困者,不久後在一旁又找到1人,比對護照資料後,確認罹難者就是加籍港裔夫妻蘇煒禧及蕭敏渝,隨後交由桃園市搜救隊持續開挖搜救。

徒手開挖就怕破壞遺體

由於建築物牆面嚴重擠壓,整間房都是石礫與雜物,而石礫全都夾雜鋼筋,疑似為房間上方梁柱,為保留2人完整遺體,先徒手搬開石塊,但因石礫實在太多、太重,還使用削岩機小心翼翼擊碎大石後再徒手挖掘,直到下午3時許,終於挖到2人。

「景象實在太震撼了!」桃園市搜救隊帶隊官李明城說,隊員們努力清出2人遺體後,驚見2人環抱在一起,妻子蕭敏渝疑似為了保護丈夫蘇煒禧,壓在丈夫身上以肉身來阻擋上方塌坍下來的梁柱,看得他當場紅了眼眶。

搜救隊員一前一後抬出2人遺體,同時喊著「我們來帶你們回家」,最後由慈濟志工夾道誦經護送遺體上救護車離開。

台中薪轉借款,台中小額借款,台中免留車借款,台中筆電借款,台中電腦借款,台中手機借款,台中信用借款,台中分期車借款,台中鑽石典當,台中黃金典當,台中手錶典當,台中3C典當,台中精品典當,台中當舖,台中汽車借款,台中機車借款,台中公司車借款,台中房地二胎,台中借錢,台中借款,台中機車換現金,台中手機換現金,台中筆電換現金,台中車貸,台中房貸,台中借貸,台中融資,台中代償,台中長短期周轉,台中工廠借款,台中軍職借款,台中手機典當,台中手機借錢
 
 
永利當舖位於台中市大里區國光路2段773號(大買家正對面)
 
電話:04-24077767
台中當舖,台中借錢,大里區當舖,大里區借錢,永利當舖,台中汽機車借款,台中借款,台中週轉,台中流當品,台中典當,台中免留車,汽機車借款,台中汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖