永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖

網瘋傳「吃掉你的504元」 台電親上火線回應

   2018-02-03
   LINEtoday
台電為了讓民眾擁有自主的節電意識,因此推出獎勵,一年至少可以拿到504元的回饋金,但近期Line群瘋傳一段訊息,表示要撥打1911告訴服務人員自家電錶的電號登錄,才能拿到以往的回饋金,要大家趕快去辦,不免讓人懷疑是否又是新的詐騙方式,不過台電澄清,的確可以拿到節電活動的504元回饋金,只是換了新的登錄方式而已。

Line群組最近瘋傳一段訊息,開頭就寫到要大家撥打1911告訴服務人員自家電錶的電號,還強調「晚上也有服務」,並表示登錄就有機會可以拿到504元,同時還附上一張新聞報紙的照片作為證明,但也因為這樣大力宣傳,反而讓民眾起了疑心,懷疑訊息的真實性。

不過台電澄清,今年活動採登錄參加制度,是為了提升民眾對節電的自主性,另外還有增加獎勵金,目的就是希望能用高獎金來誘使民眾省電。而撥打「1911」申請一事,台電指出,用戶可以從台電官網登錄報名,輸入電號及基本資料,但為了怕有不習慣上網的民眾,台電才設立撥打「1911」直通台電客服中心,可以直接請服務人員協助登錄,除此之外也可直接去各地服務據點臨櫃詢問。

「節電獎勵活動」的報名活動即日開始至4月底截止,若5月1日之後才登錄的用電戶也別緊張,台電表示從登錄日起的107年各期電費之節電量也可獲得獎金,根據《中央通訊社》報導,台電表示只要今年的用電度數比去年同期少,每節省1度電,當期可獲得獎勵金0.6元,再享有每期至少84元的獎勵金,代表省1度的電便可享有84元的折抵,一年至少省下504元,,而且只要民眾完成登錄且的確有節電的話,還可以參加節電抽獎活動。


往下看更多新聞

●拔插頭:
你知道家中有許多的電是在你不知不覺中用掉的嗎?根據經濟部能源局的統計,一個家庭平均一年中有7.4%的用電其實只是「待機中」。像是音響、電視機、微波爐、洗衣機等等,這些在你以為不使用、不耗電時,卻還亮著小燈的電器產品,其實它正一點一滴的在你口袋掏出電費錢。根據台電統計,以五口成員的小家庭為例, 夏月因電器待機所多繳的電費約為1069元, 一整年下來的浪費金額更可達2754元。

不過可不是所有的插頭都非拔不可,簡單的記:能遙控的、不用時還會發光偵測的,才是會默默吃電的產品。一般如吹風機、檯燈、普通電風扇等,不會因為有沒有拔插頭而有用電差異。不過專家也建議,拔了插頭若長時間不用,應該用塑膠材質封口,避免附著灰塵易於通電時產生火花,影響用電安全。

●冷氣機:
冷氣機耗電佔夏季用電量41%,如果作好防止冷氣外洩,例如加裝窗簾或貼隔熱紙,可省下10至20%的用電量,且冷氣每調高1度,每月可以多省7.5度用電。台電專家也建議,冷氣機設定在28度搭配使用電風扇效果最好,每二週清洗空氣過濾網一次等,都有助冷氣不吃力的吹涼涼。

●廚房省電法:
首先冰箱附近不要跟熱源放一起,食物最好放涼後再送入冰箱,冰箱內物品最好8分滿為宜,因此定期清理不必要的東西是一定要的。在料理上,夏天少吃油膩的東西,把本來煎、炸的食物改成蒸煮方式,減少排油煙機的使用,自然又能省下一筆小錢。



轉自此處

台中當舖,台中借錢,大里區當舖,大里區借錢,永利當舖,台中汽機車借款,台中借款,台中週轉,台中流當品,台中典當,台中免留車,汽機車借款,台中汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖